新闻动态

大中手摇铅笔硬度计测试标准

 特点:

适合于检测油漆领域的硬度,具体应用于金属涂层、装饰材料、合成皮革等。

铅笔硬度计测试方法符合ASTMD333,ISO15184,BS3900-E19,ECCA-t4/1标准要求。

铅笔式硬度计利用标准之硬度,对于所测试产品表面进行刮伤测试。依据标准铅笔硬度标示,来判别产品表面之硬度。

技术参数:

测定角度:45度

测定级数:13等级(6B-6H)标准中华牌硬度试验用铅笔(6B、5B、4B、3B、2B、B、HB、H、2H、3H、4H、5H、6H)。

重量:约4KG

荷重:500G/250G/250G(砝码三个)

测试程式:

铅笔应刨好,石墨约凸出约5mm可使用包括在供货范围内的特殊范围内的特殊铅笔刨来达到此要求。垂直握住铅笔,石墨朝下对着砂纸(颗粒细度400)把石墨芯磨平且边缘锋利。

将铅笔夹在仪器中,铅笔凸出5mm,再将仪器放在样板表面。用姆指和食指抓住摇柄,以大约10cm/s的速度在样板上滑动。

选择适当硬度的铅笔要靠试验。建议开始时用一个中型较软的铅笔或中型硬度的铅笔,并逐渐找出最适合的铅笔。

在测试过程中,要小心不要将铅笔的字痕和穿透痕混乱。如有必要可使用一块湿海绵或一块柔软的橡皮擦将多余的线痕擦掉。

两种铅笔的数位以铅笔硬度来标记。铅笔的硬度例如2H-3H意味着2H铅笔可在表面上留下字痕而3H铅笔已可轻微将漆膜划破,漆膜硬度为2H。

标准配置:

铅笔硬度计本体           1台  

中华牌测试铅笔(6B-6H) 13支   

加重砝码                 3个

注意事项:

1、机器测试前一定要将整台机器水平放置。

2、测试前要先将速度调至最低,让机器正常运行后再将速度调到测试需求值。

3、样板必须夹紧,以防松动后影响测试效果。


保养事項:
   为维护机台之外观整洁及机械寿命,請依据下列建议定期做保养及清洁:
1、面板部份可用去渍油清洁。
2、烤漆部份可用去渍油及松香水清洁。
3、夹具部份,请经常擦拭干净,以保证能够有效有力的夹持产品。
4、內部传动結构连杆和连杆螺丝之间及两滑杆和线性轴承之间每正常使用半个月后需更换润滑脂(工业黄油)。原有的润滑脂需预先清除干净。