新闻动态

大中模拟运输振动台操作说明

 模拟运输试验台是检测产品包装后能否满足运输条件的检测设备,只有经过模拟运输试验的检验才可避免因运输造成产品损坏而带来的巨大损失。我司模拟运输振动台是根据美国及欧洲运输标准,并参照美国同类设备改进制造而成,其有精度高、噪音低、操作方便、价格低廉等优点 ,可广泛用于玩具、电器、家私、礼品、陶瓷等产品的包装检测。

主要技术指标
振动频率(转/分) 100~300  ±3%(RPM)连续性可调
振幅 1英寸(25.4mm) ±15%
最大载重 100KG
工作台有效尺寸 1×1.2米
数显转速精度1转/分
数显转速度稳定度 不大于±3转/分
定时设定范围 0.1秒~99.99小时
电机功率 1HP电机
电源电压 220V、50HZ单相
最大电流 5A

结构特点
1. 采用重型槽钢底座,运行平稳且拆机容易.
2. 工作台为不锈钢材料,美观耐用.
3.用铝型材配合手轮机构固定被测产品,方便灵活.

安装要求机器放置在通风好的无动力线干扰的环境中,一般放置在一楼水泥地板上。

操作程序
(一)、通电
     将控制箱电源缆线插头插入有良好接地线的220VAC三芯。
(二)、试验时间设定
     拨动其拨码开关,使其对应的数值与您所需的时间一致。
(三)、调速操作
     时间设定好后,检查调速旋钮,看它是否放在速度最小位置,如不在最小位置,将其逆时针旋到底,以防止通电后台体速度突然上升。
     按下启动键,时间显示和速度显示有数字显示表示已启动,旋转调速旋钮,由小到大逐渐增大,速度显示从零开始直到需要的值,停止调速,即可按设定时间与速度进行试验。

三、  ※注意事项:

1. 调节速度旋钮时,要缓慢的调节,不可幅度过大。

2. 试验过程中,如听到任何不正常的声音,应急时找到原因或停机检查。

四、 关机
 1. 定时器自动停止运行,将调速旋钮调到零,再按停止键关机。
 2. 定时器未到时关机,先将调速旋钮调到最小,然后按停止关机,再关总电源开关。
   ※严禁:
      1.调速旋钮没有放到最小开机或关机,则为违规操作.
      2. 如不锈钢载物台上黑色旋钮太紧反时针不能松开,只需用尖嘴钳把螺母松松就好。

保養程序

1、清潔:隨時保持機台之清潔,每次使用前後應用棉布擦試機台,以保持干淨。

2、防銹:每周於機台表面噴塗一次防銹油(噴注2小時後擦淨)。

3、機油:每月定期於機台傳動部件(如軸承)加注潤滑油(選用普通潤滑油即可)。

4、每半年定期打開馬達護蓋檢查皮帶是否有磨損或過松,視情況予以調整或更換。